Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : LioDriNel eT lEs GudUles
  • LioDriNel eT lEs GudUles
  • : Vous trouverez ici tous mes p'tits délires créatifs... ma respiration quotidienne...
  • Contact

J'y mets mon grain de sel !

 59055189

 

 

36587137

 

 

Recherche

Mes fournisseurs

Mes sources d'inspiration...

logo 2012

20 janvier 2011 4 20 /01 /janvier /2011 16:29

Voilà la photo de mes bugnes cuites hier soir...

 

Buugnes janvier 2011

 Moi je trouve personnellement qu'elles sont moins bonnes que celles que fait ma grand-mère mais mon cher et tendre les trouve très bonnes et ma maman aussi. Donc à renouveller.

 

 Par contre un conseil, il faut que le beurre soir bien mou, sinon il se mélange mal à la pâte...

 

Pour la recette, je l'ai trouvée dans le dernier Marie-Claire Idées:

Pour environ bugnes, il vous faut:

- 400 g de farine

- 150 g de beurre mou

- 4 oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 100 g de sucre glace

- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

- de l'huile pour la friture

Préparation: 15 mn, Repos de la pâte: 2 heures, Cuisson: 1 minute

 

1. Tamisez la farine, la levure et le sel. Faites ensuite un puits et incorporez les oeufs un à un. Ajoutez le beurre mou et la fleur d'oranger. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et sans grumeaux. Couvrez-la et laissez-la reposer dans un endroit frais.

2. Etalez la pâte au rouleau et découpez vos bugnes à la roulette crantée.

3. Faites chauffer l'huile de friture. Lorsqu'elle atteint 180 °C, plongez les bugnes et ressortez-les dès qu'elles sont dorées. POsez-les sur un papier absorbant, puis poudrez-les de sucre glace.

 

et voilà la recette et relativement simple... Donc à vous de jouer maintenant!

 

Sinon toujours pas d'accouchement annoncé pour moi, notre petit va venir vraiment à terme je pense, il est prévu pour le 30 janvier...

Partager cet article

Repost 0
Published by liodrinel et les gudules.over-blog.com - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Marie 22/01/2011 08:27



MMMMMMMMMM ! ils ouvrent l'apétit même en photo ! Plein de bonnes ondes pour la suite :o)



liodrinel et les gudules.over-blog.com 23/01/2011 19:39



Merci et à bientôt