Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : LioDriNel eT lEs GudUles
  • LioDriNel eT lEs GudUles
  • : Vous trouverez ici tous mes p'tits délires créatifs... ma respiration quotidienne...
  • Contact

J'y mets mon grain de sel !

 59055189

 

 

36587137

 

 

Recherche

Mes fournisseurs

Mes sources d'inspiration...

logo 2012

31 mai 2013 5 31 /05 /mai /2013 07:43

Régulièrement je confectionne des petits gâteaux pour les goûter chez nounou... et voilà donc ceux de cette semaine:

P1020281

P1020280

Une recette d'un livre Vorwerck mais dont je vous mets la recette car elle est largement réalisable sans cet appareil.

Pour 6 personnes:

6 oeufs - 1 grosse pincée de sel - 200 gr de chocolat à 70 % de cacao - 90 gr de lait d'amandes (pour ma part j'ai mis du lait riz car c'est ce que j'avais) - 50 gr de sucre roux - 80 gr d'huile neutre (tournesol ou arachide) et une cuillère à café pour le moule - 50 gr de farine de riz complète (j'ai mis de la farine de blé) - 30 gr de fécule de pomme de terre (j'ai mis de la maïzéna) - un sachet de levure chimique (ou de poudre levante en magasin bio)

1. Préchauffer le four à 180 ° ou th 7. Séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes dans un petit récipient. Insérer le fouet dans le bol, y verser les blancs et le sel et programmer 5mn en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 3/4 (= battre les blancs en neige). Enlever le fouet et réserver les blancs dans un saladier.

2. Casser le chocolat dans le bol. Mixer 10 sec / vit 9 pour le réduire en poudre.

3. Ajouter le lait d'amande et le sucre et faire fondre pendant 4 mn / 50 ° / vitesse 2. Pendant ce temps graisser votre moule.

4. Introduire l'huile, les jaunes et les farines, mélanger intimement pendant 1 mn vitesse 8.

5.Puis incroporer délicatement cette préparation aux blancs montés. Verser le tout dans le moule et enfourner pendant 20 à 25 mn à 180 °.

  Bon appétit !

Excquis avec un thé et un nuage de lait !!

Partager cet article

Repost 0
Published by liodrinel et les gudules.over-blog.com - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires