Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : LioDriNel eT lEs GudUles
  • LioDriNel eT lEs GudUles
  • : Vous trouverez ici tous mes p'tits délires créatifs... ma respiration quotidienne...
  • Contact

J'y mets mon grain de sel !

 59055189

 

 

36587137

 

 

Recherche

Mes fournisseurs

Mes sources d'inspiration...

logo 2012

13 mars 2013 3 13 /03 /mars /2013 14:37

L'une de mes collèguesde travail fait des chocolats succulents, mais elle n'est pas très prétentieuse et dit que certains sont à la portée de tout le monde, comme les suivants qui sont vraiment exquis...

Je vous livre donc après l'avoir réalisée le week-end dernier en quelques minutes THE "RECETTE"

 

LES CHOCOLATS D'ALICE

 

tout d'abord faire fondre 200 grammes de chocolat noir et 200 grammes de pralinoise au bain-marie

13.03.2013-le-chocoalt-fond-au-bain-marie-.jpg

Ensuite on prend 12 crêpes gavottes (soit 6 paquets de 2 crêpes, elles sont emballées par deux)

Crepes-dentelles-gavottes-pour-les-chocolat-d-Alice-13.03-jpg

 que l'on réduit en miettes

13.03.2013-on-ecrase-les-crepes-gavottes-pour-les-chocola.JPG

 ensuite une fois le chocolat fondu on mélange le tout et on moule

13.03.2013-mise-en-moule-chocolats-d-Alice.JPG

 puis quelques heures plus tard, on démoule

13.03.2013-Les-chocolats-d-Alice-le-resultat.JPG

 Alors tous n'ont pas belle allure mais par contre le goût est au RDV

les petits coeurs sont faits dans de vrais moules en chocolat, les gros dans des moules à madeleines car je n'avais plus rien d'autre mais du coup ils sont quand même brillants. Alors que les fleurs sont faites dans des moules à glaçons ce qui leur donne un aspect terne, car ces moules ne sont pas lisses, mais ils sont également très bons.

 

Et le résultat, 400 grammes de chocolat mangés à 2 en 2 jours tellement c'est bon, après tout c'est plein de magnésium, c'est ce qu'il faut voir, du coup pas de déprime en vue...!!! Que du bonheur !!!

 

Essayez vous serez conquis !

Partager cet article

Repost 0
Published by liodrinel et les gudules.over-blog.com - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires