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2 juin 2013 7 02 /06 /juin /2013 18:35

En ce début  de juin pluvieux... je mets un peu de couleur dans les assiettes, avec une tarte framboises chocolat, plutôt légére...Tarte-framboises-chocolat-mai-2013.JPG

Faite pour un repas entre copains, elle a plu à tout le monde, même aux enfants, c'est une recette trouvée sur le net. . .par hasard et ensuite je me suis rendue compte que c'était une recette Weight Watchers:

Ingrédients:

2 oeufs - 90 grammes de sucre - 70 grammes de farine - 1 cuillère à soupe de cacao - 1/2 sachet de levure chimique - 5 feuilles de gélatine - 750 grammes de framboises fraîches ou surgelées - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 180 grammes de fromage blanc - 140 ml de crème fraîche liquide à 20 % de matière grasse

 

1. Préchauffez le four à 180 °

2. Fouettez les oeufs avec 60 grammes de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, le cacao et la levure chimique. Etalez cette masse dans un moule à manqué ( diamètre 26 cm) chemisé de papier sulfurisé et faites cuire 20 à 25 minutes au four.

3. Laissez refroidir la tarte. Trempez les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Mixez 500 grammes de framboises avec le jus de citron et le reste de sucre. Faites fondre la gélatine dans une petite casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau et ajoutez à la purée de framboises. Mélangez la moitié de cette purée avec le fromage blanc, vous pouvez le sucrer un peu. Fouetter la crème fraîche et l'ajouter à la masse.. Etalez le tout sur le fond de tarte.

4. Versez le reste de la purée de framboises sur la tarte et laissez reposer 3 heures minmum. Servir garni de framboises.

Pour ma part ma crème fouettée est mal montée du coup le dessus n'était pas tout à fait assez ferme, mais c'était très bon quand même...

Régalez vous!

 

 

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Published by liodrinel et les gudules.over-blog.com - dans Cuisine
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