Bonjour,
Aujourd'hui un peu de cuisine pour enfants au programme. . .
Dans le dernier Popi de novembre 2012 nous avons trouvé une recette pour cuisiner la soupe de Popi avec une soupe au potimarron ou à la courge si vous préférez!!!
Désolée je n'ai pas trouvé de super image du Popi de novembre 2012.
Mais voilà ce que donne la soupe dans Popi
Et la soupe de Popi vu par maman
Pour la petite info, toute le monde l'a trouvée très bonne cette petite soupe:
Soupe de Popi
Pour 4 bonnes assiettes, il vous faut:
1 belle tranche de potiron - 1/2 cube de bouillon (moi j'ai mis volaille) - 3 carrés de fromage frais (ou 3 cuillères à soupe) - 50 grammes de petits pois surgelés (les miens étaient en boîte) - 1 cuillère à café de sauce tomate - 1 cuillère à café de crème fraîche.
Pour la petite histoire chez nous il n'y a pas de petits carrés de fromage donc j'ai mis un chèvre frais, qui vient de là:
1. Détaillez la chair du potimarron en gros dés, les mettre dans une casserole, couvrir d'eau à hauteur et faire cuire 20 minutes avec le demi-cube de bouillon
2. Faire cuire les petits pois à l'eau bouillante pendant 3 minutes puis les égoutter. Hors du feu, mixer la soupe avec le fromage frais.
3.Verser la soupe dans chaque assiette, puis décorer avec les petits pois, la crème et la sauce tomate... Miam!
Recette extraite du Magazine Popi de novembre 2012.
A bientôt avec un peu de couture ou de tricot je pense!!!