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23 mars 2013 6 23 /03 /mars /2013 14:33

Voilà un nouvel essai du week-end dernier pas mauvais mais un peu riche à mon goût même s'il ne contient pas de beurre. . . Je l'ai réalisé au Vorwerk mais il peut également très facilement se faire sans je pense.

 

 

GATEAU DE SANTIAGO

 

Il vous faut:

 

250 g d amandes blanches et emondées
250 g de sucre
le zeste d un citron
4 oeufs 

1. préchauffer le four a 180 ° (th 6)

2. placer les amandes dans le bol et les hacher 15 sec / vitesse 5 , débarrasser dans un récipient et réserver

3. verser le sucre dans le bol ,programmer 15 sec/ vitesse 10  (cela vous donne du sucre glace). En conserver 200 g dans le bol et debarrasser  50 g dans un récipient , réserver.

4. ajouter le zeste de citron et hacher finement 15 sec/ vitesse 10

5. ajouter les oeufs et mixer 10 sec/ vitesse 4

6. ajouter les amandes et mixer 5 sec: vitesse 3 . verser le melange dans un moule à gâteau préalablement beurré , enfourner pendant 15-20minutes à 180° (th 6 ) . laisser tiédir à température ambiante avant de démouler sur un plat de service. Saupoudrer avec le sucre glace réservé   

 

Pour ma part je n'ai pas mis de zeste de citron, car nous ne sommes pas très adeptes dans la famille, mais j'ai remplacé par un peu de vanille liquide... Je vous laisse voir le résultat.

 Gateau-de-San-Francisco-03.2013.JPG

Un p'tit gourmand s'est déjà servi...

A bientôt avec de nouvelles créations !!!

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Published by liodrinel et les gudules.over-blog.com - dans Cuisine
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