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19 janvier 2011 3 19 /01 /janvier /2011 16:55

Cet après-midi, visite d'une de mes collègues de travail et de sa fille de 5 mois. Elle a repris le travail quand moi j'ai été en congé maternité pour faire court... Donc pour l'occasion je sors, ma galette surprise faite il y a quelques semaines et congelée en attendant une bonne occasion de la sortir....

 

Et le résultat est pas mal du tout.

 

Je vous la montre déjà en photo:

Galette surprise à la crème pâtissière au caramel au beurre salé

 

Bien sûr, elle est entamée... car elle est très bonne. Il s'agit en fait d'une galette à la crème pâtissière au caramel au beurre salé. 

 

Donc je vous donne la recette pour 6 personnes:

Il faut compter une petite demi-heure de préparation et 40 mn de cuisson.

 

Ingrédients

- 500 g de pâte feuilletée ou deux rouleaux

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Pour la crème pâtissière:

- 50 cl de lait

- 1/2 gousse de vanille

- 3 jaunes d'oeuf

- 60 gr de sucre semoule

- 60 g de farine

Pour le caramel:

- 200 g de sucre en morceaux

- 1 cuillère à soupe d'eau

- 60 g de beurre

- un peu de sel

 

1. Préchauffez le four à 200 °C (th 6-7). Crème: chauffez le lait dans une casserole avec la vanille. Dans un saladier, fouettez les 3 jaunes d'oeuf et le sucre, le mélange doit devenir mousseux.

2. Ajoutez la farine, fouettez, délayez avec le lait et versez le tout dans la casserole et cuire deux à trois minutes à feu moyen, le mélange doit épaissir.

3. Caramel: dans une casserole, faire fondre à feu doux, le sucre en morceaux avec la cuillerée d'eau sans remuer, pour obtenir une coloration ambrée. Ajoutez le beurre en dès et mélangez.

4. Mélangez la crème pâtissière et le caramel. Étalez la pâte et découpez 2 cercles de même diamètre avec le carton recouvert de papier aluminium (ou un plat retourné).

5. Garnir de crème un disque de pâte en laissant tout autour un bord libre de 2 cm de large et placez la fève.

6. Recouvrir du second disque de pâte, tracez un quadrillage à la roulette à pâtisserie. Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau. Dorez la galette au pinceau. Cuire 40 minutes et laissez refroidir sur une grille.

 

Et voilà, si j'y suis arrivée tout le monde peut le faire car je fais beaucoup de test en cuisine mais je suis loin d'être une experte donc à vos fourneaux ...

 

A bientôt, je vais m'occuper des bugnes cette fois.!!

 

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Published by liodrinel et les gudules.over-blog.com - dans Cuisine
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