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10 mai 2013 5 10 /05 /mai /2013 16:06

Dans le dernier magazine Prima du mois de mai 2013

Prima mai 2013

 Un gateau m'a fait de l'oeil

Marbré fraise vanille chcoalt du livre 04.2013

 J'ai donc tenté ma chance, et voilà le mien avant cuisson

Marbré fraise chocolat vanille avant cuisson 04.2013

 Très artistique, n'est-ce pas?

Et le voilà après cuisson:

Mon gateau marbré fraise, vanille, chocolat avril-copie-1

 Félix a dit "beau mais pas bon" mais je vous rassure il se mange quand même très bien... Par contre, je mettrais un peu moins de sucre pour une prochaine fois, car la partie fraise est très sucrée...Mais sinon c'est super joli et du coup ça donne envie de goûter !!

Voici la recette donc tirée du Prima de mai 2013:

Pour 8 personnes: préparation 25 mn, cuisson 40 mn.

Ingrédients:

-4 oeufs - 250 grammes de farine - 1/2 sachet de levure - 250 grammes de beurre mou + 20 grammes pour le moule - 225 grammes de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - sirop de fraise - 2 cuillère à soupe de cacao - colorant rose ( 30 gouttes dans ma version)

1. Battez le beurre avec le sucre.

2. Incorporez les oeufs un par un, puis la farine et la levure.

3. Divisez la pâte en 3 parts égales. Ajoutez le cacao dans la première, le sirop et le colorant dans la seconde et le sucre vanillé dans la dernière.

4. Versez en même temps les 3 pâtes (faites-vous aider) dans un moule à manquer beurré. Enfoncez une brochette dans l'épaisseur de la pâte et dessinez-y un zig-zag.

5. Faites cuire au four 40 mn préchauffé, environ 40 mn thermostat 6 ( 180 °).

Dans la version original, il est indiqué d'ajouter un glaçage au chocolat sur le dessus. Pour ma part, je l'ai laissé tel quel et je pense que le glaçage aurait été largement en trop, puisqu'il aurait ajouté du sucré... 

A bientôt avec de nouvelles aventures culinaires ou couturesques...

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Published by liodrinel et les gudules.over-blog.com - dans Cuisine
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