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22 décembre 2014 1 22 /12 /décembre /2014 15:08
Bûche de Noël marron tiramisu

Voilà cette fameuse bûche, pas mauvaise du tout, ... A la maison, nous avons l'habitude par gourmandise tout simplement de manger des roulés à la crème de marrons.

Et là, j'ai eu l'idée d'y ajouter un nappage façon tiramisu pour les fêtes de Noël, ... Cela nous permet de continuer à manger notre gâteau préféré, tout en l'améliorant pour la saison de Noël !

 

INGREDIENTS:

Pour le biscuit:

- 5 oeufs

- 30 grammes de beurre

- 100 grammes de farine

- 100 grammes de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- de la crème de marron

Pour le nappage:

- 200 grammes de mascarpone

- 120 grammes de sucre

- 3 oeufs

- du cacao sucré ou non selon vos goûts

 

PREPARATION:

1.Préchauffez le four à 210 °, beurrez une plaque à roulé.

2.dans un saladier, versez les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Remuez bien jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse.

3. Ajoutez la farine tamisée et mélangez. Ajoutez le beurre et les blancs montés en neige bien fermes.

4. Versez la prépération sur la plaque et faites dorer au four 5 minutes, bien surveillez la cuisson pour que la biscuit ne brunisse pas sinon il sera trop sec.

5. Démoulez le biscuit sur un torchon bine mouillé, enroulez le dedans. laissez le refroidir. Ensuite, redéroulez le et nappez l'intérieur de crème de marron et enroulez-le de nouveau.

6. pour le nappage extérieur, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et la mascarpone jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Montez les blancs en neiges et mélangez le tout. Nappez votre bûche avec cette préparation. Vous pouvez à votre goût, saupoudrez de cacao sucré ou non.

Et maintenant décorez et dégustez.

Je troue en plus que le résultat avec la couleur du nappage est vraiment de saison, car cela peut faire penser à de la neige.. .

Bûche de Noël marron tiramisu
Bûche de Noël marron tiramisu
Bûche de Noël marron tiramisu

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Published by liodrinel et les gudules.over-blog.com - dans Cuisine
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